Sylvias SPEISEKAMMER
Haltbar & lecker
Sylvias SPEISEKAMMER zeigt Handwerk und blickt hinter die Kulissen von Manufakturen. Wo es in die Tiefe geht, bleibt der Zugang offen für alle. Eine Bewertungsskala bei jedem Rezept verrät Schwierigkeitsstufe, Aufwand und Haltbarkeit auf einen Blick. Fachtermini werden in Artikel-begleitenden Glossars mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt. Alle sollen alle Inhalte verstehen können. Dabei haben Fotos eine zentrale Bedeutung. Das Auge liest und isst schließlich mit. Prozesse, Produkte und Personen werden liebevoll, großzügig und realistisch präsentiert. Sylvias SPEISEKAMMER weckt Lust auf gute Produkte, aufs Selbermachen und Konservieren.

Gesamtreichweite: 27.850 Kontakte
Verkaufsauflage print: 12.000
Verkaufsauflage digital: 9.000
Facebook-Fans: 1.100
Instagram-Follower: 1.250
Mitglieder Facebook-Gruppe: 4.500
Das zeichnet Sylvias SPEISEKAMMER aus

Rezepte
- Eingekocht, eingelegt, eingemacht
- Fermentiert, gedörrt, vakuumiert
- Gelingsicher und kreativ
Tests
- Praktisches Zubehör
- Nützliche Küchenhelfer
- Unverzichtbares Equipment

Wissen
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Hintergrundwissen zur Konservierung
- Tipps für Resteverwertung
- Praxiswissen für zu Hause
News & Szene
- Portraits und Reportagen
- Neuheiten und Buch-Tipps
Markenprojekte
Sylvias SPEISEKAMMER-Forum
In der Facebook-Gruppe zum Magazin tauschen sich Leserinnen und Leser zu den Rezepten aus. Man gibt sich gegenseitig Tipps, auch zu generellen Themen rund um das Haltbarmachen von Lebensmitteln

Einkochen leicht gemacht mit Sylvia
Speisekammer ist eng befreundet mit den Machern der Facebook-Gruppe von Sylvia und Rainer Schumacher. Gemeinsam wurde ein von der Community lang ersehntes Buchprojekt realisiert. „Einkochen leicht gemacht mit Sylvia“ ist als Hardcover und Taschenbuch erschienen und stand zwischenzeitlich an Nummer 1 im Verkaufsrang bei Amazon im Bereich „Einkochen“

Social Media
Neben den Facebook-Gruppen zeigt die Redaktion auch Präsenz bei Instagram und normalen Streams von Facebook. Hier werden praktische Tipps und das eine oder andere Rezept geliefert.

Fragen zu Sylvias SPEISEKAMMER?

Christoph Bremer
Chefredakteur
Telefon: 040 / 42 91 77 – 300
E-Mail: c.bremer@wm-medien.de

Max Stecker
Redaktion
Telefon: 040 / 42 91 77 – 302
E-Mail: m.stecker@wm-medien.de

Dennis Klippel
Marketing-Beratung
Telefon: 040 / 42 91 77 – 402
E-Mail: anzeigen@wm-medien.de